aif.ru counter
02.02.2011 16:01
14

Свердловский Минфин вернет деньги богатым

Межбюджетные трансферты на стимулирование в этом году получат те свердловские территории, в которых поступления по налогу на прибыль и на имущество организаций, по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц в 2010 году возросли выше, чем в среднем по области.

Отметим, что трансферты – не имеют целевого назначения. То есть местная власть сможет тратить их по своему усмотрению – в том числе на самые неотложные нужды.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Свердловской области, всего в этом году на поощрение муниципалитетов в областном бюджете выделено 200 миллионов рублей. Более того, уже утверждена методика, по которой будут распределяться эти деньги. Так, 70% от этой суммы «поделят» между собой районы, на территории которых в 2010 году возросли поступления в областной бюджет. Это касается налога на прибыль и на имущество организаций. А 30% «распилят» между муниципальными образованиями, где возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).

По словам министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка, «принятое сегодня постановление позволит простимулировать органы местного самоуправления к более активной работе по наращиванию доходов, по увеличению бюджета и по установлению льгот по местным налогам».

Алексей СМИРНОВ



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество