aif.ru counter
30.08.2011 20:36
Артем РЫЖАКОВ
16

Терминатор явится через 9 дней

Правительство Свердловской области делает последние приготовления к главному событию сентября — выставке оборонных технологий на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ). Руководство Среднего Урала поведало о том, чего ждать зрителям и участникам, начиная с 8 сентября 2011 года.

Будет где развернуться

Премьер-министр региона Анатолий Гредин заявил 29 августа, что подготовка к событию вступила в решающую стадию. «Экспозиция выставки практически сформирована. По сравнению с предыдущими выставками значительно вырос качественный состав участников, а также значительно увеличилось число иностранных делегаций», — сообщил председатель правительства.

Генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко добавил, что уже подготовлена программа показательных выступлений, в которой будут показаны более 70 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 18 единиц стрелкового оружия. 22 единицы техники и все представленное стрелковое оружие продемонстрируют в действии — на показательных стрельбах.

«Демонстрация боевых и эксплуатационных возможностей военной техники традиционно пройдет на специальной испытательной трассе общей площадью свыше 72 тысяч квадратных метров, — пояснил «АиФ-Урал» Валерий Руденко. — Она включает специальные препятствия, вододром и огневые позиции».

К танкам приставят «няньку»

Так, ожидается, что в первый день выставки «Уралвагонзавод», кроме модернизированного танка Т-90 «Владимир», продемонстрирует высокозащищенную машину огневой поддержки танков «Терминатор», способную работать в любое время суток. «Терминатор» предназначен для прикрытия танковых соединений от вражеской бронетехники и вертолетов. Машина оснащена двумя спаренными 30-миллиметровыми автоматическими пушками, комплексом управляемого вооружения «Атака-Т», автоматическими гранатометами и пулеметом. БМПТ создана на базе того же Т-90, в частности, ходовая часть ее копирует ходовую своего «напарника» А 10 сентября пройдет презентация зенитно-ракетных комплексов «БУК-М2Э» и «Тунгуска-М1».

Всего в показательных выступлениях, которые будут проводиться все четыре дня работы выставки, огневую мощь и ходовые характеристики своей продукции покажет 21 предприятие.

«Показ боевых и эксплуатационных возможностей техники является уникальной особенностью международных выставок, проводимых в Нижнем Тагиле. В этом выставочному центру Нижнетагильского института испытаний металлов нет равных», — подчеркнул Анатолий Гредин. Благодаря выставке российская оборонка в очередной раз надеется привлечь множество торговых партнеров.

Заморские гости

Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информации свердловского губернатора, в этом году ожидается большое число гостей из других стран. Отмечается, что на выставке впервые можно будет оценить боевые и эксплуатационные возможности военной техники, иностранных государств. В выставке примут представители зарубежных военных и деловых кругов не менее чем из 50 государств, об этом на оргкомитете готовящейся экспозиции заявил областной вице-премьер — министр промышленности и науки Александр Петров.

«На сегодняшний день мы имеем 46 делегаций, но заявки все еще поступают. В этом году в выставке примет участие более 300 компаний, в том числе те, кто никогда до этого в ней не участвовал», — сказал вице-премьер. По словам вице-премьера, впервые среди экспонентов выставки — боевая техника Франции и Италии. «Причем эти участники планируют боевые показы», — отметил глава Минпромнауки региона. В частности, организаторы выставки уже заключили договоры с фирмами «Ивеко» (Италия), «Талес», «Некстер» и «Рено Тракс Дефенс» (Франция). Эксплуатационные и боевые качества техники армий «стран вероятного противника» будут демонстрироваться на протяжении двух часов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество