aif.ru counter
09.09.2011 16:19
21

Владимир Путин осмотрел экспозицию в Нижнем Тагиле: был в танке и стоял перед иконами

Первая экспозиция в павильоне, у которой побывал Путин, — стенд Свердловской области с демонстрацией возможностей региона. Затем губернатор подвел высокого гостя к стенду с образцами уральской иконописи. Еще Путин задержался у стенда с радиоаппаратурой, заинтересовавшись мобильной радиостанцией, и осмотрел стенд «Уралвагонзавода».

Кроме военной техники, премьер заинтересовался оптическим оборудованием уральского оптико-механического завода — его даже фотографировали тепловизионной техникой: выяснилось, что у премьер-министра холодная голова. «Но горячее сердце и чистые руки», — комментируют снимки сотрудники УОМЗа, представлявшие свою технику.

Еще одна новинка, у которой задержался Путин, — специальный камуфлированный костюм, позволяющий держаться на воде, как летом, так и зимой. При этом председатель правительства спросил: «Продается ли он?», на что ошалевшие представители компании выразили горячее желание подарить ему это изделие. Однако порыв был остановлен вице-премьером Ивановым, который все-таки пообещал костюм купить.

Путин отметил, что на этой выставке вооружений представлены все виды сухопутного вооружения. Особенно он отметил разведывательную машину «Рысь», танк Т-90С, зенитный комплекс «Тунгуска-М1», «Бук-2М». По словам премьера, в Нижнем Тагиле представлен весь огромный потенциал, которым обладает российский ВПК. Это в ближайшие 10 лет поможет в ближайшие 10 лет перевооружить отечественную армию. Завершая выступление, он поздравил УВЗ с 75-летием, отметив рекордные показатели производства, которых не было даже в Советском Союзе.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество