Последние годы рекламу на транспорте согласно договору с ЕМУП ТТУ осуществляло ЗАО «Эскиз-регион». Так, компания затратила шесть лет, чтобы перевести весь подвижной состав ТТУ на новые лакокрасочные материалы полностью за счет собственных средств. Кроме того, по предписанию управления, в прошлом году предприятие перешло на новые рекламные носители - так называемые «карманы» для листовок (вместо обычного наклеивания). Опять же эта работа велась в течение полутора лет за счет самой компании и закончилась как раз в августе 2010 года. При этом в течение последнего года арендная плата у ТТУ поднялась на 50%.
«Разумеется, производя данные затраты, мы рассчитывали на то, что ЕМУП ТТУ выполнит условия договора, срок действия которого заканчивается 31 декабря 2012 года», – рассказал директор ЗАО «Эскиз-регион» Владислав Погадаев. Однако стоило закончить все работы, подготовить все конструкции для использования, как 18 октября прошлого года на предприятие приходит письмо за подписью генерального директора ЕМУП ТТУ Александра Мирошника. В нем говорится о том, что управление расторгает договор в одностороннем порядке, ссылаясь на замечание балансовой комиссии и указание собственника имущества. «В этом письме ЕМУП ТТУ информирует нас о том, что «в администрацию Екатеринбурга поступило обращение, содержащее предложение, значительно увеличивающее размер оплаты за временное пользование рекламными носителями». Причем в наш адрес никаких предложений со стороны ЕМУП ТТУ об изменении существенных условий аренды не поступало, как не поступало и никаких претензий по организации рекламной деятельности. Таким образом, никаких объективных оснований для расторжения данного договора нет», – считает Владислав Погадаев.
При этом выступившее с обращением к администрации Екатеринбурга предприятие ООО «ГорТрансРеклама-Екатеринбург» зарегистрировано… в сентябре прошлого года. Причем его учредитель и генеральный директор Ивойлова, как отмечает Владислав Погадаев, никогда никакого отношения к производству рекламы на трамваях и троллейбусах не имела. Однако уже через месяц – в октябре – балансовая комиссия администрации города… рекомендует ТТУ распрощаться с проверенным партнером и принять «новорожденную» компанию.
Соответственно, по мнению Владислав Погадаева, его банально пытаются «убрать» с рынка в пользу компании, вероятно близкой к некоторым чиновникам из горадминистрации.
Кроме того, как подчеркивает бизнесмен, заключение договора аренды между ЕМУП ТТУ и кем бы то ни было является нарушением ст. 17.1 закона №135-Ф3 «О защите конкуренции», где указано: «Заключение договоров аренды... может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров». Между тем указанное рекламное пространство не может быть выставлено на конкурс ранее 2013 года, до окончания действия договора. «Сам же расторгать его я не согласился. Сказал, что, если нужно – обращайтесь в суд», – рассказывает бизнесмен. Первые заседания в арбитражном суде Свердловской области состоятся 9 и 10 февраля.
Анастасия КОЗИНА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть