aif.ru counter
22.06.2011 11:49
27

Ажиотаж излишен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ на Урале 22/06/2011

Напомним, 1 мая этого года на Среднем Урале были «узаконены» полисы ОМС нового образца. «Новорожденный» документ обладает несколькими степенями защиты, в том числе - водяным знаком. От всех прежних полисов новый отличается, во-первых, отсутствием информации о работодателе (он более не выступает в роли страхователя работников). А во-вторых, теперь в документе предусмотрены десять граф для страховых компаний. То есть в случае перехода из одной компании в другую уральцам не придется больше тратить время на получение нового полиса, новая организация будет просто-напросто внесена в имеющийся документ.

На сегодняшний день в регионе выдано 45 тысяч временных свидетельств, по которым можно получить медицинскую помощь, пока их владельцы ожидают изготовления нового полиса ОМС. А первым обладателем усовершенствованного документа стал Алеша Тагильцев. Его родители решили сменить полис, потому что в прежнем была допущена ошибка в отчестве ребенка.

Между тем руководство регионального ТФМОС призывает земляков не создавать ажиотажа и не торопиться со сменой документа. Все без исключения полисы ОМС, имеющиеся на руках у уральцев (в том числе и с истекшим или истекающим сроком действия), действуют и будут продолжать действовать вплоть до момента их замены на единую социальную карту. А произойдет это предположительно не раньше 2014 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество