aif.ru counter
27.06.2011 14:51
24

Свердловский Минфин: кризис закончился!

В министерстве финансов Свердловской области приступили к работе по формированию трехлетнего бюджета, рассчитанного на 2012-й и плановый период 2013-2014 годов. По словам министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка,

«это говорит о том, что кризисные явления в экономике преодолены. Основное преимущество трехлетнего бюджета в том, что как отраслевым министерствам, так и учреждениям такое планирование позволяет видеть долгосрочную перспективу.

Уже сейчас Минфином рассматривается прогноз социально-экономического развития, коэффициенты роста тарифов на тепловую и электроэнергию, анализируются обращения муниципалитетов. Работа над новым бюджетом будет идти несколько месяцев и должна завершиться к началу ноября.

Как сообщили в пресс-службе областного Минфина, особенностью нового бюджета станет финансовое послабление для муниципалитетов: со следующего года полномочия по финансированию здравоохранения будет передано на областной уровень. Муниципалитетам не нужно будет нести бремя расходов на содержание и ремонт больниц, обеспечение зарплаты медперсоналу. Уже в 2011 году планируется принять в государственную собственность Свердловской области 156 муниципальных учреждений здравоохранения. В результате, по оценке министерства финансов Свердловской области, у целого ряда муниципальных образований может сформироваться профицитный бюджет. Потому их ближайшая задача – не затягивать с передачей имущества и оформлением необходимых документов.

Основными источниками доходов бюджета в 2012 году останутся налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество