aif.ru counter
26

Свердловский бюджет: доходы растут не по дням

Министерство финансов Свердловской области подвело предварительные итоги исполнения бюджета 2011 года. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, по сравнению с 2010 годом доходы региона выросли на 19 млрд рублей. При этом рост собственных доходов составил более 20%.  

Между тем второе полугодие 2011 года сопровождалось трудностями в макроэкономике, что отразилось на снижении поступления в облбюджет налога на прибыль. В связи с этим губернатором был направлен целый ряд обращений в адрес собственников и руководителей крупнейших предприятий и кредитных учреждений. Как уточнил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, «в результате этих мер в областной бюджет было мобилизовано более 5,4 млрд рублей налога на прибыль».  

Также министр подчеркнул, что бюджет-2012 будет сложен по исполнению. Однако его социальная направленность сохранена: в текущем году на 73% выросли траты на здравоохранение, на 22% – на образование. Увеличены также ассигнования на дороги и капитальное строительство. В целом объем налоговых и неналоговых поступлений в казну региона в 2011 году вырос на 17%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах