388

Известного ресторатора Екатеринбурга признали банкротом

Екатеринбург, 30 марта - АиФ-Урал.

Уральского бизнесмена Кирилла Шлаена, открывшего в Екатеринбурге 12 ресторанов, признали банкротом. Арбитражный суд начал реализацию имущества предпринимателя, об этом сообщает в пятницу, 30 марта, «АиФ-Урал».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение в отношении уральского бизнесмена Кирилла Шлаена. Гендиректора группы компаний «Реста Менеджмент» признали банкротом. Реализация имущества предпринимателя продлится до 19 сентября 2018 года.

Изначально в арбитражный суд с иском о признании Шлаена банкротом обратился петербуржец Игорь Пономарев, однако позднее к делу подключился Сбербанк. Как указано в докментации, размещенной на сайте арбитража, общая сумма долга составила более 397 млн рублей.

Изучив имущество и доходы должника, арбитраж пришел к выводу, что реструктуризация долга невозможна. Поэтому было принято решение о признании уральского ресторатора Кирилла Шлаена банкротом. «Согласно сведениям, предоставленным должником и государственными органами в ответ на запросы финансового управляющего, у должника не имеется недвижимого и движимого имущества, восстановление платежеспособности должника невозможно. Должник имеет постоянный доход в виде заработной платы в размере 46 000 руб., который является единственным источником дохода. В реестр требования кредиторов должника включены требования в размере 397 475 754 руб. 35 коп. Из проведенного анализа финансового состояния сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника. Финансовый управляющий полагает целесообразной процедуру реализации имущества должника», - указано в принятом судом решении.

Следующее судебное заседание, на котором будет представлен отчет финансового управляющего, зайнимающегося реализацией имущества должника, состоится 27 августа.

Отметим, что Кирилл Шлаен руководит группой компаний «Реста Менеджмент», в которую входит 12 ресторанов Екатеринбурга: «Хмели Сунели», «Паштет», «Троекуровъ», «Бельмесы», «SteakHouse», а также ряд других.

Несколько лет назад бизнесмена уже пытались признать банкротом. По данным картотеки свердловского арбитражного суда, на 2012 год сумма долга по отношению к 4 должникам составляла более 815 млн рублей. Однако тогда судебное производство по делу было прекращено. «Прекращая производство по настоящему делу, суды исходили из того, что у должника на момент принятия обжалуемых судебных актов отсутствовали денежные средства и иное имущество в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве и для осуществления выплаты вознаграждения арбитражному управляющему, а письменное согласие кого-либо из участвующих в деле лиц на финансирование указанных затрат не представлено. При этом суды отметили, что мероприятия по формированию конкурсной массы должника не окончены, что препятствовало вынесению определения о завершении конкурсного производства», - сообщалось в документации Верховного суда, куда предприниматель подавал кассационную жалобу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах