aif.ru counter
02.07.2013 16:53
АиФ-Урал
1852

Почем учеба? Пять самых дорогих и дешевых вузов Екатеринбурга

Екатеринбург, 2 июля, АиФ-Урал. Как известно каждому, образование – дело недешевое. И если результаты ЕГЭ не позволяют выпускнику школы стать бюджетным студентом, а желание овладеть знаниями и получить диплом имеется, придется платить.

Стать архитектором – недешево

1. Из года в год одними из самых дорогих остаются факультеты дизайна, архитектуры и градостроительства в Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Чтобы освоить эти специальности, абитуриентам придется выложить 146 тысяч рублей в год.

2. Не отстает и главный вуз Свердловской области – Уральский федеральный университет. Получить образование по специальностям «Менеджмент» и «Экономика» здесь предлагают за 130 тысяч рублей в год. Чуть дешевле – «Компьютерная безопасность», освоить которую можно за 112 тысяч рублей в год.

Учеба на факультетах дизайна и архитектуры – удовольствие недешевое (фото с сайта russianlook.ru)

3. Горно-геологические специальности также весьма поднялись в цене. За то, чтобы стать специалистом в таких отраслях, как «Горное дело», «Техносферная безопасность» и «Технология геологической разведки» в Уральском горно-геологическом университете, платить придется по 118 тысяч рублей.

4. Уральская государственная юридическая академия традиционно славится дорогим образованием. За то, чтобы спустя пять лет получить диплом юриста, каждый год следует выкладывать по 106 тысяч рублей.

5. Чтобы стать врачом, нужно быть или очень умным, или иметь небедных родителей. Уральская государственная медицинская академия предлагает целых три специальности по цене 106 тысяч рублей в год. За эти деньги можно учиться на факультетах «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология».

Животноводом или лесничим?

1. В Уральской государственной сельскохозяйственной академии высшее образование можно получить по цене от 44 500 до 66 500 рублей в год. Правда, образование в этом вузе нельзя назвать универсальным: здесь учат на агрономов, животноводов и ветеринаров. Впрочем, благодаря модным тенденциям в сельскохозяйственной академии появились экономический и финансовый факультеты.

2. Стоимость дневного обучения в Уральском государственном лесотехническом университете (УГЛТУ) по сравнению с другими вузами также весьма щадящая: в зависимости от факультета придется выложить от 60 до 70 тысяч рублей в год. Помимо обучения на лесохозяйственном и лесоинженерном факультетах, набраться знаний можно на факультетах экономики и управления и даже на факультете туризма и сервиса.

Если результаты ЕГЭ не позволяют стать бюджетным студентом, за знания и диплом придется платить (фото с сайта russianlook.ru)

3. Уральский государственный педагогический университет предлагает очень широкий выбор факультетов по относительно невысокой стоимости. За 64–66 тысяч рублей в год можно получить образование филолога, биолога, историка, географа и документоведа. А вот за то, чтобы учиться на факультете иностранных языков или международных отношений, ежегодно придется платить 72–75 тысяч рублей.

4. Стоимость дневного обучения в Российском государственном профессионально-педагогическом университете варьируется в пределах 60 тысяч рублей и выше.

5. Образование по цене от 49 тысяч рублей в год можно получить в Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Учеба здесь осуществляется на 16 кафедрах по 10 специальностям. Те, кто музыкально одарен, могут выбрать для себя как «фортепиано», так и «музыкальную звукорежиссуру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество