Екатеринбург, 10 декабря, АиФ-Урал. «АиФ-Урал» стало известно о том, что ректор Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии Владимир Смирнов написал заявление об уходе по собственному желанию. Отныне его обязанности исполняет первый проректор вуза Сергей Ноздрин. Владимир Смирнов пошел на этот шаг потому, что в Москве на прошлой неделе в Министерстве образования и науки РФ ему отказали в сохранении самостоятельного статуса академии даже при условии проведения внутренней реорганизации. Единственное, что предложили, - присоединиться к более сильному учебному заведению. Владимир Смирнов принял решение покинуть вуз, заявив, что не желает разрушать его своими руками.
В понедельник, 10 декабря, и.о. ректора академии Сергей Ноздрин уехал в Екатеринбург. Вполне возможно, сегодня определится будущее нижнетагильской педакадемии и станет ясно, к какому из екатеринбургских вузов она присоединится. На прошлой неделе стало известно, что потенциальное согласие на объединение дало руководство РГППУ и УрГПУ.
Напомним, что к столь кардинальным переменам в жизни преподавателей и студентов нижнетагильского вуза с 60-летней историей привел мониторинг высших учебных заведений. Проведенный впервые Минобрнауки, он поделил все вузы и филиалы страны на две группы: те, что работают эффективно, и те, что не дают качественного образования. В Свердловской области в черный список угодили три вуза: Екатеринбургский государственный театральный институт, Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия. Театральный институт и архитектурную академию удалось «отбить» у Минобрнауки, доказав их нужность и эффективность.
Длительное время было непонятно, что ждет те вузы и филиалы, которые попали в окончательный черный список. Теперь ясность внесена: закрытие или присоединение к более сильному высшему учебному заведению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть