aif.ru counter
35

Ректор нижнетагильской педакадемии покидает свой пост

Екатеринбург, 10 декабря, АиФ-Урал. «АиФ-Урал» стало известно о том, что ректор Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии Владимир Смирнов написал заявление об уходе по собственному желанию. Отныне его обязанности исполняет первый проректор вуза Сергей Ноздрин. Владимир Смирнов пошел на этот шаг потому, что в Москве на прошлой неделе в Министерстве образования и науки РФ ему отказали в сохранении самостоятельного статуса академии даже при условии проведения внутренней реорганизации. Единственное, что предложили, - присоединиться к более сильному учебному заведению. Владимир Смирнов принял решение покинуть вуз, заявив, что не желает разрушать его своими руками.

В понедельник, 10 декабря, и.о. ректора академии Сергей Ноздрин уехал в Екатеринбург. Вполне возможно, сегодня определится будущее нижнетагильской педакадемии и станет ясно, к какому из екатеринбургских вузов она присоединится. На прошлой неделе стало известно, что потенциальное согласие на объединение дало руководство РГППУ и УрГПУ.

Напомним, что к столь кардинальным переменам в жизни преподавателей и студентов нижнетагильского вуза с 60-летней историей привел мониторинг высших учебных заведений. Проведенный впервые Минобрнауки, он поделил все вузы и филиалы страны на две группы: те, что работают эффективно, и те, что не дают качественного образования. В Свердловской области в черный список угодили три вуза: Екатеринбургский государственный театральный институт, Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия. Театральный институт и архитектурную академию удалось «отбить» у Минобрнауки, доказав их нужность и эффективность.

Длительное время было непонятно, что ждет те вузы и филиалы, которые попали в окончательный черный список. Теперь ясность внесена: закрытие или присоединение к более сильному высшему учебному заведению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах