Екатеринбург, 3 июля, АиФ-Урал. Специалисты ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области предупреждают уральцев – далеко не все изготовители суши и роллов отличаются добросовестностью. При несоблюдениях санитарных норм и правил на предприятиях нетрадиционной кухни эти блюда могут стать причиной пищевых отравлений и заболеваний инфекционной природы. По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, в этом году на Среднем Урале было отобрано 912 проб блюд нетрадиционной кухни для проведения лабораторных испытаний. В 136 пробах были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям безопасности.
В связи с этим любителям роллов и суши рекомендуется очень внимательно относиться к условиям приготовления, длительности транспортировки продукции. Интересоваться составом блюд, датой и временем их изготовления и сроками годности.
В Первоуральском кафе «Витаминка» обнаружена кишечная палочка
Кафе «Заравшан» в Екатеринбурге кормило гостей просрочкой
Работы на Дружининском карьере остановлены на три месяца
Свердловчан призывают не есть суши и роллы в жаркую погоду