![](https://aif-s3.aif.ru/images/004/034/57d80b7736cb72166b58a0c8cc3b7677.jpg)
По информации пресс-службы ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, несоблюдение требований санитарного законодательства реализаторами суши и роллов может стать причиной пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
В Свердловской области более ста субъектов малого и среднего бизнеса занимаются производством блюд азиатской кухни. Далеко не все предприятия отличаются трепетным отношением к требованиям санитарного законодательства. Так например, в этом году представители регионального Роспотребнадзора отобрали 670 проб блюд нетрадиционной кухни, в том числе суши и роллов. 106 проб «выдали» неудовлетворительный результат по микробиологическим показателям. Кроме того, во время проверок точек общепита, специализирующихся на блюдах азиатской кухни, выявляются многочисленные нарушения: несоблюдение сроков годности и условий хранения готовой продукции, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса приготовления блюд и т.д.
В связи с этим медики предупреждают уральцев: несоблюдение требований санитарного законодательства производителями суши и роллов может стать причиной пищевых отравлений. С наступлением жаркой погоды потребители более внимательно относится к предприятиям-изготовителям, условиям и длительности транспортировки при доставке блюд, внешнему виду продукции. Следует обращать внимание и на информацию о продукции: наличие маркировки с указанием состава, даты и времени изготовления, сроках годности, условий хранения.