4650

Половина жителей области подвержены воздействию канцерогенных веществ

Александр Фирсов / АиФ
Екатеринбург, 4 февраля - АиФ-Урал.

По информации пресс-службы ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, около 2,2 миллиона жителей региона подвержены воздействию канцерогенных веществ.

Канцерогенные вещества на Среднем Урале попадают в результате техногенного загрязнения среды обитания в атмосферный воздух, почву, продукты питания, питьевую воду. Воздействие этих веществ на человека – фактор риска развития онкологических заболеваний. По словам главного онколога Свердловской области Вячеслава Шаманского, в регионе ежегодно регистрируется до 16 тысяч новых случаев злокачественных новообразований. При этом сохраняется тенденция к росту уровня заболеваемости. Наиболее высокий уровень онкологической заболеваемости регистрируется в Сысертском, Полевском, Режевском городских округах, в Нижнем Тагиле и Алапаевске.

Сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы против рака. И медики Среднего Урала в очередной раз обращаются к жителям региона с настоятельной рекомендацией не пренебрегать профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией. Так, например, в ходе диспансеризации 2014 года у 3 780 уральцев были впервые выявлены подозрения на злокачественные новообразования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах