Екатеринбург, 26 декабря, АиФ-Урал. Свердловские власти отреагировали на жалобы уральцев, сетовавших на недоступность узких специалистов в поликлиниках Екатеринбурга и Свердловской области. О том, как сложно получить талон на прием, «АиФ-Урал» писал еще в октябре. Об этой же проблеме был проинформирован и губернатор Евгений Куйвашев. Журналист издания задал вопрос о том, что власти намерены делать для устранения очевидного дефекта реформы, тем более что вся уральская медицина перешла под контроль областного Минздрава.
Евгений Куйвашев ответил, что проблема ему известна. «Екатеринбургские поликлиники так и остались работать под управлением здравоохранения Екатеринбурга. И, безусловно, нас несколько смущает то, что происходит. И очереди - они действительно есть. В Екатеринбурге, кстати, вот в части обсуждения реализации национального проекта, большинство поликлиник стали работать до 8 часов. Мы высвободили ряд врачей от такой рутиной работы - выписывания рецептов. Мы сделали кабинет доврачебных приемов, пока в 23 поликлиниках. То есть многие ведь приходят повторно за выпиской рецепта, особенно по тем заболеваниям, которые имеют систематический характер. И сегодня говорить о том, что совершенно все плохо… Наверное, есть моменты, по которым, действительно, нужно упереться еще и поработать, но мы понимаем, к чему идем, и решения этих проблем постоянно совершенствуем, тем более что здравоохранение - очень тонкая и чувствительная отрасль, которую, действительно, шашкой не порубаешь. И коммуникативные связи во врачебном сообществе - это очень важно, потому что дефицит медицинских кадров - он сегодня во всей Свердловской области, и в Екатеринбурге в частности, есть. Дефицит узких специалистов, кардиологов. Сегодня их действительно не хватает. И то, что он работает на полставки в больнице, потом еще на скорой помощи, есть и такие, кто приходит потом в поликлинику на прием. Эти все вопросы, действительно, надо решать», - ответил глава региона на вопрос журналиста «АиФ-Урал», пригласив поучаствовать в заседаниях рабочей группы.
26 декабря, спустя два дня после пресс-конференции, с отчетом выступил и глава свердловского Минздрава Аркадий Белявский. Как отмечает ИА «Новый регион», регистратуры больниц Среднего Урала могут в следующем году оснастить веб-камерами с онлайн-трансляцией в интернете, чтобы главврачи не уходили от ответственности за огромные очереди. Это поможет руководству министерства реагировать на проблему, а также заставит главврача применять эффективные управленческие решения, пусть и под угрозой наказания. «Надо, чтобы врач понимал: я могу зайти в любое время на сайт и посмотреть, что у него в поликлинике в 9 утра творится, какие очереди», - отметил министр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть