aif.ru counter
26.12.2012 17:18
36

«АиФ-Урал» услышали: в Минздраве проследят за очередями в поликлиниках через веб-камеры

Фото: АИФ

Екатеринбург, 26 декабря, АиФ-Урал. Свердловские власти отреагировали на жалобы уральцев, сетовавших на недоступность узких специалистов в поликлиниках Екатеринбурга и Свердловской области. О том, как сложно получить талон на прием, «АиФ-Урал» писал еще в октябре. Об этой же проблеме был проинформирован и губернатор Евгений Куйвашев. Журналист издания задал вопрос о том, что власти намерены делать для устранения очевидного дефекта реформы, тем более что вся уральская медицина перешла под контроль областного Минздрава.

Евгений Куйвашев ответил, что проблема ему известна. «Екатеринбургские поликлиники так и остались работать под управлением здравоохранения Екатеринбурга. И, безусловно, нас несколько смущает то, что происходит. И очереди - они действительно есть. В Екатеринбурге, кстати, вот в части обсуждения реализации национального проекта, большинство поликлиник стали работать до 8 часов. Мы высвободили ряд врачей от такой рутиной работы - выписывания рецептов. Мы сделали кабинет доврачебных приемов, пока в 23 поликлиниках. То есть многие ведь приходят повторно за выпиской рецепта, особенно по тем заболеваниям, которые имеют систематический характер. И сегодня говорить о том, что совершенно все плохо… Наверное, есть моменты, по которым, действительно, нужно упереться еще и поработать, но мы понимаем, к чему идем, и решения этих проблем постоянно совершенствуем, тем более что здравоохранение - очень тонкая и чувствительная отрасль, которую, действительно, шашкой не порубаешь. И коммуникативные связи во врачебном сообществе - это очень важно, потому что дефицит медицинских кадров - он сегодня во всей Свердловской области, и в Екатеринбурге в частности, есть. Дефицит узких специалистов, кардиологов. Сегодня их действительно не хватает. И то, что он работает на полставки в больнице, потом еще на скорой помощи, есть и такие, кто приходит потом в поликлинику на прием. Эти все вопросы, действительно, надо решать», - ответил глава региона на вопрос журналиста «АиФ-Урал», пригласив поучаствовать в заседаниях рабочей группы.

26 декабря, спустя два дня после пресс-конференции, с отчетом выступил и глава свердловского Минздрава Аркадий Белявский. Как отмечает ИА «Новый регион», регистратуры больниц Среднего Урала могут в следующем году оснастить веб-камерами с онлайн-трансляцией в интернете, чтобы главврачи не уходили от ответственности за огромные очереди. Это поможет руководству министерства реагировать на проблему, а также заставит главврача применять эффективные управленческие решения, пусть и под угрозой наказания. «Надо, чтобы врач понимал: я могу зайти в любое время на сайт и посмотреть, что у него в поликлинике в 9 утра творится, какие очереди», - отметил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество