aif.ru counter
20.03.2013 11:58
Кирилл КИРЯГИН
90

В Харитоновском парке проводили зиму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Урал» 20/03/2013
Фото Татьяны Васильевой и Анны Пахалуевой

На прошлой неделе на Урал наконец-то пришла весна. Причем пришла будто по заказу - как раз в выходные, да к тому же - на Масленицу.

Отмечали этот народный праздник на Урале с размахом. Не остались в стороне и «Аргументы и факты». В честь своего 35-летия главный российский еженедельник присоединился к крупным масленичным гуляниям в Харитоновском парке Екатеринбурга, которые подготовила общественная организация «Семья Димитрия Солунского». Нашими партнерами и соорганизаторами стали Екатеринбургская митрополия и компания РОСГОССТРАХ. Нашими гостями - несколько тысяч горожан, которые пришли в парк за ТЮЗом, чтобы вместе с любимой газетой проводить зиму и отдохнуть под жарким (а в тот день оно действительно было жарким!) весенним солнцем.

На берегу пруда в Харитоновском парке раскинулись торговые ряды масленичной ярмарки. Здесь можно было найти все что угодно: от глиняных свистулек, русской народной одежды и поделок из бересты до праздничных угощений: меда и свежего мяса, осетинских пирогов и шашлыков.

 

Одним из центров празднования стал шатер РОСГОССТРАХа, где отрылся настоящий «город мастеров». Здесь можно было научиться вязать куклу-масленицу и «квадрат счастья», сфотографироваться в исторических костюмах (и уже через несколько минут получить готовое фото), совершенно бесплатно получить в подарок ледянку от РОСГОССТРАХа, подписаться на любимую газету и журналы «АиФа».

 

Для самых маленьких на Масленице действовали карусели и горки, тир и кукольный театр, проходили творческие мастер-классы. Особые восторги детворы вызвало катание на животных. Благо выбору ребят можно было позавидовать: обычные лошади и пони, олени, верблюды и механические быки! Кстати, для детей читателей «АиФ» катание было бесплатным - для этого мы опубликовали в газете специальные купоны, которые можно было вырезать и принести с собой.

 

В тот день конкурсов и развлечений хватило на всех - от веселых забегов в мешках и ходьбы на ходулях до таких «экстремальных» видов, как метание копья и стрельба из лука, «бои» стенка на стенку и взятие снежной крепости. Перетягивание каната и жим гири, упражнения с казацкой саблей, концерт фольклорных ансамблей - развлечения были на любой вкус и цвет.

 

Что за Масленица без бойких да задорных частушек? Вот и на нашем празднике прошел целый конкурс на самую яркую и веселую частушку. Причем победителей в нем было сразу два. Одного определили сами гости Масленицы, а второго выбрали журналисты «АиФ-Урал», которым наши читатели начали присылать частушки задолго до самого праздника. Каждый из победителей получил сертификат на крупную сумму в известный магазин бытовой техники.

 

Прощай, зима!

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество