aif.ru counter
03.02.2011 13:27
37

Вирусная инфекция поразила 13 тысяч екатеринбуржцев

За минувшую неделю на территории Среднего Урала зарегистрировано около 43 тысяч случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (в том числе гриппом) — это на 61,4% выше уровня эпидемического порога. В Екатеринбурге за тот же период заболело 13 тысяч горожан. При этом надо иметь в виду, что в эту статистику не попали те, кто переносит «простуду» на ногах, не обращаясь за медицинской помощью.

По-прежнему чаще всего от вирусов страдают ребятишки школьного возраста и 3-6 лет. Что объяснимо, в образовательных учреждениях дети «обмениваются» инфекцией весьма активно. На Среднем Урале из-за отсутствия 20% (и более) детей по причине болезни на карантин закрыто пятнадцать школ и восемь детских садов.

В связи с тем, что самостоятельно определить, чем ты (или твой близкий) заболел — ОРВИ или гриппом — невозможно (диагноз ставится на основании лабораторных исследований), врачи настоятельно рекомендуют при появлении первых симптомов инфекции обращаться за медицинской помощью. Нельзя забывать, что грипп (в особенности А(H1N1)) чреват серьезными осложнениями. Особенно он опасен для детей первых лет жизни, беременных женщин, лиц старше 50 лет, а также для тех, кто «обременен» хроническими заболеваниями.

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество