aif.ru counter
21.02.2011 17:57
72

«Триазавирин» спасет уральцев от свиного гриппа

На прошлой неделе губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В ходе деловой встречи глава региона сообщил, что противовирусный препарат «Триазавирин», разработанный уральскими фармацевтами, поступит на прилавки российских аптек во второй половине 2011 года.

«Сейчас, в период эпидемию гриппа в стране, проводимые испытания препарата дали положительные результаты. Я думаю, что со второго полугодия он может поступить в продажу», — сказал Александр Мишарин.

Губернатор добавил, что сейчас завершается сертификация нового лекарства, цена которого будет почти вдвое дешевле, чем у зарубежных производителей. Более того, изобретение уральских ученых претендует стать препаратом мирового уровня.

Отметим, что испытания противовирусного средства «Триазавирин» были приостановлены в мае 2010 года, из-за низкого уровня заболеваемости гриппом. До этого клинические исследования «Триазавирина» были проведены на животных, что доказало безвредность препарата. Лекарство эффективно в отношении различных штаммов гриппа, в том числе A/H1N1, известного как свиной.

Екатерина МОШКИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество