114

Несправедливо оболганные свердловские врачи получат юридическую поддержку

Станислав Ломакин / АиФ
Екатеринбург, 22 марта - АиФ-Урал.

Медицинская палата Свердловской области приняла решение обратиться в Союз журналистов, чтобы профессиональное сообщество дало экспертную и общественную оценку развернутому рядом СМИ региона «заговору против врачей».

Уральские медики, напомним, выступили с открытым письмом, где потребовали остановить беспрецедентную кампанию по дискредитации врачебного сообщества, когда «определенные лица, далекие от практического здравоохранения, стараются представить ситуацию в системе здравоохранения как критическую, передергивая факты, выискивая откровенную «чернуху», а иногда и прибегая ко лжи».

Свердловские медики – на сегодняшнюю пресс-конференцию пришли председатель НП «Медицинская палата Свердловской области» Феликс Бадаев, главврач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов и первый замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова – напоминают об откровенных «провокациях, граничащих с экстремизмом».

– До сих пор муссируется случай с так называемым избиением в больнице ветерана Великой Отечественной войны в Краснотурьинске – на сегодняшний день не изобличена вина медицинского персонала, не доказан даже сам факт избиения. А в Новоуральске якобы покончила с собой медсестра, расстроенная низкой заработной платой. При этом и начальник медсанчасти №31 Федерального медико-биологического агентства России в Новоуральске, и представители правоохранительных органов, в том числе и Следственного комитета по Свердловской области, опровергли сам факт суицида, – сказал Феликс Бадаев.

Врачи вспоминают и «вброс» о скорой помощи в Рефтинском, которая ехала якобы около часа и не успела помочь больному (документально доказано, что машина приехала через 15 минут после вызова).

Участники пресс-конференции назвали такую информацию клеветой и стопроцентной ложью.

Медицинская палата Свердловской области приняла решение о юридической поддержке несправедливо оболганных врачей.

– Нет ни фактов, ни обращений за подтверждениями, ни опровержений. Мы как общественная организация видим свою задачу в том числе и в защите врачей, честно выполняющих свою работу, свой профессиональный долг. Они должны иметь возможность нормально, спокойно работать, думать о пациентах, а не становиться изгоями и машинами для опровержения несуществующих кошмаров и «фэйков», – говорит собеседник в Медицинской палате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах