Примерное время чтения: 1 минута
136

В Красноуфимске подросток прямо из школы угодил в больницу

Екатеринбург, 25 декабря, АиФ-Урал. Ученик школы в Красноуфимске прямо со школьной скамьи угодил в больницу. Как рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета, 12-летний мальчик был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, которую он получил в результате падения при катании с перил. В целях выяснения всех обстоятельств произошедшего ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Версия следствия такова. 4 декабря днем 12-летний мальчик после окончания второй смены спускался с третьего этажа школы на второй, скатываясь по перилам. «При этом мальчик не удержал равновесие и упал на лестничную площадку второго этажа, получив закрытую черепно-мозговую травму. После этого он был в экстренном порядке госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где ему оказали необходимую медпомощь», – отмечают в пресс-службе ведомства. Добавим, что в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что не так давно в одной из школ Екатеринбурга произошел похожий инцидент, завершившийся трагедией. 26 октября 8-летний ребенок, находясь на третьем этаже школы, перегнулся через перила и, не сумев удержать равновесие, упал в межлестничное пространство. В результате падения ученик получил сочетанную травму головы и груди и был доставлен в реанимацию. Увы, врачи не смогли спасти жизнь ребенка, и 13 ноября он скончался.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах