144

Среди пострадавших от теракта в Волгограде нет свердловчан

Екатеринбург, 29 декабря, АиФ-Урал. Теракт в Волгограде, произошедший сегодня днем, по предварительным данным, унес жизни 14 человек. Порядка четырех десятков человек получили ранения различной степени тяжести. Министерство здравоохранения Волгоградской области опубликовало предварительный список пострадавших. Он размещен на сайте губернатора. Всего, по информации регионального Минздрава, на данный момент в медицинских учреждениях города находятся 36 человек, среди них жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, Республики Удмуртия, а также гражданка Армении.

Между тем на данный момент опознаны тела лишь девяти погибших в теракте, среди них шесть мужчин и три женщины.

Стоит отметить, что теракт в Волгограде произошел сегодня около 12:45 по московскому времени. Возле рамок металлоискателей при входе на железнодорожный вокзал взорвалось неустановленное устройство. По информации силовиков, мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Теракт» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов». По предварительной версии правоохранителей, теракт могла устроить смертница.

Напомним, что теракт, прогремевший в Волгограде в конце октября, вызвал большой общественный резонанс на Среднем Урале. Свердловские силовые структуры повысили меры безопасности, а рядовые свердловчане стали внимательнее относиться к различным подозрительным предметам, оставленным в общественном транспорте и местах скопления людей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах