196

Е. Куйвашев: «Теракты в Волгограде – это вызов силовым структурам»

Екатеринбург, 30 декабря, АиФ-Урал. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 30 декабря, провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Стоит отметить, что президент Владимир Путин после терактов в Волгограде дал ряд поручений по усилению безопасности на всей территории страны.

По словам губернатора, террористические акты в Волгограде – это прямой вызов силовым структурам, гражданскому обществу, вызов всей России.

– Считаю необходимым в новогодние и рождественские праздники принять исчерпывающие меры для обеспечения комплексной безопасности, организовать круглосуточное дежурство специалистов всех профилей, разработать комплекс дополнительных мер, направленных на устранение любых возможностей совершения противоправных и террористических действий на территории Свердловской области, – сказал Евгений Куйвашев.

Особое внимание будет уделено безопасности людей во время многочисленных праздничных мероприятий. Их в области пройдет более 400.

Отдельно Евгений Куйвашев отметил столицу Урала: «Екатеринбург – крупный транспортный узел, в новогодние и рождественские праздники мы традиционно ожидаем пик пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и автобусными предприятиями, с повышенной нагрузкой будет работать аэропорт Кольцово. Екатеринбургский метрополитен также один из приоритетных объектов, требующий повышенного внимания спецслужб».

Напомним, что вчерашний теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде унес жизни 17 человек. Порядка четырех десятков человек получили ранения различной степени тяжести. Сегодня утром трагедия в Волгограде повторилась: был взорван троллейбус. По предварительным данным, погибло 14 горожан, 28 человек госпитализировано.

В связи с событиями, произошедшими в Волгограде, уральскую полицию перевели на усиленный режим на сутки раньше, чем планировалось изначально.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах