300

В Сухом Логу снова произошла авария на водоводе

Екатеринбург, 2 февраля, АиФ-Урал. Многострадальные жители города Сухой Лог снова лишились воды. Как сообщили "АиФ-Урал" в департаменте информполитики губернатора, накануне после ликвидации аварии на неотремонтированном участке водовода специалисты начали заполнение магистрали водой, постепенно повышая давление. Это было необходимо для того, чтобы вода начала поступать в квартиры горожан. Однако еще один старый участок водовода не выдержал повышения.

Сейчас на месте ЧП идут ремонтные работы. В Сухой Лог выехал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. Создан оперативный штаб по устранению новой аварии. Ожидается, что на его заседание приедет губернатор Евгений Куйвашев, которого информируют об обстановке каждый час.

Как отмечают чиновники, с четверга в городе увеличено число машин, обеспечивающих жителей питьевой водой: водовозы стянули в Сухой Лог со всего Южного управленческого округа. Как и ранее, подвоз воды идет по графику, о котором сухоложцев информируют посредством объявлений.

Напомним, что сразу после новогодних праздников из-за аварии в Сухом Логе прекратилась подача питьевой воды. От вынужденной «засухи» целый месяц страдали 35 тысяч человек и почти все социальные учреждения. В городе не работали 11 детсадов, 5 школ и 2 колледжа. Горожан, которым была нужна экстренная медицинская помощь, отправляли в другие города и поселки. Питьевую воду подгоняли цистернами, и за ней выстраивались длинные очереди.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах