66

Очередные первоуральцы лишились крыши над головой

Екатеринбург, 26 февраля, АиФ-Урал. Крыша очередного дома рухнула в Первоуральском городском округе. По информации пресс-службы администрации округа, во вторник, 25 февраля, в поселке Билимбай произошло частичное обрушение кровли на чердаке двухэтажного дома. Несколько листов шифера просто-напросто сползли с крыши дома. Предварительная причина обрушения – сильная снеговая нагрузка.

Все 16 жителей дома, в числе которых пятеро детей, были срочно эвакуированы и размещены в близлежащей библиотеке. Работавшие на месте ЧП специалисты отключили электропитание и газоснабжение в пострадавшем доме.

Власти Первоуральска поспешили сообщить, что каждая квартира в доме отапливается индивидуальным печным отоплением, при этом печи являются личной собственностью жильцов квартир. По предварительной версии, именно покосившаяся печная труба и стала причиной смещения листов шифера.

Добавим, что специалисты провели осмотр дома. Было решено, что в доме будут произведены работы по укреплению конструкции крыши и замене кровли. Уже в скором времени, по информации чиновников, жители смогут вернуться домой.

«Пострадавший дом не обслуживается никакой управляющей компанией. И не принадлежит муниципалитету, – рассказали в пресс-службе администрации Первоуральска. – Тем не менее, чтобы оперативно помочь людям, администрация городского округа взяла на себя все расходы по ремонту дома».

Напомним, что на прошлой неделе в Первоуральске в поселке Динас в двухэтажном жилом доме также обвалилась крыша, а две квартиры оказались затопленными. Жителей разрушенного барака временно поселили в общежитиях города. Дом, в котором они жили, восстановлению не подлежит, и его решено сносить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах