77

В Екатеринбурге у гастербайтеров изъяли крупную партию фальшивых купюр

Екатеринбург, 12 марта, АиФ-Урал. Полицейские Екатеринбурга задержали двух таджиков, которые подозреваются в совершении преступления по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России, мигранты в возрасте 25 и 28 лет перевели за границу более 100 тыс. руб. фальшивыми пятитысячными купюрами в салоне сотовой связи. Женщина-кассир фальшивок не распознала. После этого они зашли в продуктовый магазин и попытались расплатиться поддельной купюрой за товар. Кассир засомневалась в подлинности денег, охранники магазина, в свою очередь, вызвали полицейских. Мигрантов доставили в отдел полиции, где сотрудники правоохраны обнаружили у них еще 21 фальшивую купюру.

Установлено, что мужчины приехали из Таджикистана в Екатеринбург на заработки. Они работали на стройке и жили в съемной квартире.

В пресс-службе ведомства отмечают, что именно пятитысячные купюры подделываются чаще всего. Сотрудники ОВД только в этом году изъяли из оборота 246 подделок, из которых 216 – достоинством 5000 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах