Примерное время чтения: 2 минуты
194

В Екатеринбурге в квартире пенсионерки незаконно жила ее тезка

Екатеринбург, 3 апреля, АиФ-Урал. Суд Верх-Исетского района в Екатеринбурге удовлетворил требования прокуратуры о признании за 64-летней горожанкой права собственности на квартиру. Как рассказали в пресс-службе областного надзорного ведомства, поводом для проведения проверки стало обращение 58-летней женщины. Она рассказала о том, что в ее жилище незаконно проживает посторонняя женщина.

Сотрудники ведомства установили, что с 1987 года в спорном жилом помещении зарегистрирована и проживает 64-летняя тезка заявительницы – у женщин полностью совпадают фамилия, имя и отчество. В 1993 г. данная квартира перешла ей в собственность на основании договора передачи квартиры. При этом тезка-собственница никаких прав на объект недвижимости не имела и никаких сделок с 64-летней владелицей квартиры не заключала.

– В связи с этим прокуратура района в интересах 64-летней пенсионерки направила в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление о признании права собственности на спорную квартиру. Судебный акт в законную силу не вступил, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого, представление внесено главе екатеринбургской администрации, сотрудники которой выдали дубликат договора передачи квартиры тезке. По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах