122

За минувшие выходные на дорогах Среднего Урала погибло 7 свердловчан

Екатеринбург, 23 июня, АиФ-Урал. В Свердловской области за прошедшие выходные произошло 33 серьезных аварии, в которых погибли 7 и пострадали 41 человек. Как отмечают в ГИБДД региона, большинство водителей неверно оценивают собственную реакцию и технические возможности авто. Кроме того, они не учитывают интервал до попутных и встречных машин.

Бывает, что роковую роль играет физическое состояние хозяина автомобиля. Так, в субботу, 21 июня, на 242 км автодороги Екатеринбург – Серов, близ Нижней Туры, произошло ДТП со смертельным исходом. Причиной стала усталость водителя. Владелец автомашины Chery попросту уснул за рулем, выехал на встречку и врезался в Audi. В результате пострадала пассажирка немецкого авто – девушка получила ушибы и ссадины. В китайской машине женщина получила перелом бедра, мужчина – множественные повреждения внутренних органов, отчего скончался в реанимации Нижнетуринской городской больницы.

А 22 июня в Туринске молодой человек при выезде на перекресток улиц Горького и Пушкинской не предоставил преимущество автомобилю ГАЗ-3110. В результате столкновения водитель «Лады» погиб, его пассажир получила сотрясение мозга. Владелец «Волги» отделался ушибами. При этом нарушитель многократно попадал в поле зрения госавтоинспекторов – за три года водительского стажа он получил 50 штрафов, 20 из которых так и не были оплачены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах