66

Екатеринбуржец сдал в полицию свыше 12 тысяч патронов

пресс-служба СКР

Екатеринбург, 29 июля, АиФ-Урал. Участковый уполномоченный отдела полиции №2 (Кировский район) принял накануне, 28 июля, 53-летнего неработающего екатеринбуржца, который, как оказалось, нашел рекордное количество боеприпасов. Об этом «АиФ-Урал» сообщили в областном ГУ МВД РФ.

Как рассказал мужчина, склад патронов калибра 5,6 мм он нашел в лесу у озера Малый Шарташ под трубами теплотрассы. Так называемые длинные винтовочные патроны находились в двух цинковых ящиках и двух пятилитровых пластиковых бутылках. Мужчина отвез все это «добро» к себе домой, а после этого пришел в полицию, заявив, что хочет сдать патроны.

Удачливый свердловчанин сдал оперативникам 12 250 патронов. Сейчас по факту обнаружения боеприпасов проводится доследственная проверка, груз отправили на экспертизу. После исследований полицейские будут решать вопрос о выплате награды екатеринбуржцу, которая должна превысить 60 тысяч рублей.

Также накануне в окрестностях Березовского нашли артиллерийский снаряд. В 7 часов вечера полицейским позвонил егерь из поселка Лубяной и сообщил о том, что нашел нечто похожее на снаряд. Находка лежала в лесном массиве в 100 метрах от частного дома на улице Школьной. Прибывшие на место оперативники оцепили территорию, а жителей ближайших домов эвакуировали. Эксперты установили, что это боевой снаряд калибра 152 мм без маркировки со следами ржавчины. Снаряд уничтожат. По факту находки также проводится проверка.

В региональном главке полиции напоминают, что в рамках акции «Прощай, оружие!» у свердловчан есть возможность добровольно сдать нелегальное оружие, боеприпасы и взрывчатку. При этом их не только не будут привлекать к уголовной ответственности, но и даже выдадут денежное вознаграждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах