Екатеринбург, 5 августа, «АиФ-Урал». Угроза отравлений, пренебрежение правилами пожарной безопасности, несоблюдение водного законодательства – все это Верх-Исетская районная прокуратура Екатеринбурга выявила в один из популярных пляжных комплексов Екатеринбурга – Cuba Beach Club на Большом Конном полуострове. Проверку силовики провели совместно с представителями других надзорных ведомств, в том числе Роспотребнадзора, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры области.
Так, в ходе проверки выяснилось, что ООО «КУБ» (так звучит официальное название юридического лица) разместило пирсы и беседки в акватории Верх-Исетского водохранилища самовольно. Никаких разрешений и согласований с областными властями на пользование водными ресурсами у организаторов площадки не было.
Также серьезные вопросы возникли к организации питания на территории клуба. «Специалисты зафиксировали, что там не соблюдается температурный режим хранения продуктов, да и повара используют просроченные продукты, с признаками порчи. Мясо в хранилищах было нездорового цвета», – рассказала официальный представитель областной прокуратуры Лидия Смирнова. Добавим к этому, что там же торговали алкоголем без сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить его качество и легальное происхождение.
Согласно заключению инспекции, сотрудники ООО «КУБ» пренебрегли и правилами пожарной безопасности: планов эвакуации нет, пожарная сигнализация сломана, огнетушители уже непригодные. «Между тем у них большая часть прибрежных конструкций сделана из дерева – все это может вспыхнуть очень быстро», – добавила Смирнова.
Надзорный орган возбудил несколько административных дел против руководства клуба.
В магазине «Продукты» в Шабрах продавали просроченное молоко
Кафе «Заравшан» в Екатеринбурге кормило гостей просрочкой
Ресторан «Иль Патио» в Екатеринбурге заплатит 50 тыс. руб. за «просрочку»
Свердловчанам навязывают ненужные услуги, «впаривают» просроченные продукты
Магазины «потчуют» свердловчан просроченными продуктами