779

Следователи просят водителей помочь в расследовании убийства 8-летней Саши

Фото Валерия Горелых

Следователи и полицейские продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное по факту убийства 8-летней жительницы поселка Верх-Нейвинский Саши Зыбарь.

«В ходе расследования указанного уголовного дела возникла необходимость изучения медиафайлов с видеорегистраторов автомашин, которые могли находиться в день безвестного исчезновения девочки (т.е. 29 сентября 2014 года) в указанном поселке в интересующий следствие период времени», - сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

В связи с этим следователи обращаются ко всем водителям автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, которые были 29 сентября с 14 до 20 часов в Верх-Нейвинском на ул. 8 Марта, Ленина, Школьная и Щекалева, предоставить имеющиеся записи.

Медиафайлы необходимо предоставить в отделение полиции №13 Межмуниципального отдела МВД России «Невьянский», по адресу: поселок Верх-Нейвинский, площадь Революции, 4а. Также возможно обратиться по следующим телефонам: 8(34370)5-50-02, 8(34370)5-91-02, либо по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, что с сообщением о пропаже дочери в органы правоохраны обратилась накануне, 29 сентября, 30-летняя жительница поселка Верх-Нейвинский. Она рассказала, что ее дочь около 15:00 вышла из школы, но домой так и не вернулась. Женщина попыталась самостоятельно разыскать ребенка, однако поиски не закончились успехом.

Тело пропавшей девочки полицейские нашли накануне, 30 сентября. «Ребенка с признаками насильственной смерти нашли на территории садового участка поселка, а неподалеку от этого места волонтеры разыскали ранец и кроссовки девочки. Сейчас территория участка оцеплена полицейскими, ведется тщательный осмотр. Сыщики уголовного розыска уже установили хозяина огорода, где имелись несколько свежевскопанных грядок. Это местный житель, оперуполномоченные его разыскивают, чтобы допросить. Раскрытие преступления находится на контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина и руководителя регионального следственного комитета Валерия Задорина», - сообщил Валерий Горелых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах