aif.ru counter
673

Страсти по Макару: ребенка из Верхней Пышмы увезла родная бабушка

Екатеринбург, 28 ноября - АиФ-Урал.

Макара Фадеева, жившего вместе с отцом в Верхней Пышме и которого искали по всей области , нашли живым и здоровым, но в поезде под Пензой – его везла в Краснодар родная бабушка по материнской линии, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Напомним, папа мальчика потерял его 26 ноября, когда Макар не вернулся, уйдя утром в школу. Оказалось, что на занятиях мальчик не появлялся. В областном главке полиции подчеркнули, что отец – единственный законный представитель мальчика, так как мать признана недееспособной. Тем не менее до августа этого года Макар жил вместе с нею – в Свято-Духовном монастыре в Краснодарском крае.

Сыщики и следователи поначалу обшарили все храмы и воскресные школы Верхней Пышмы, опросили более 30 человек. Из информации на его страничках в социальной сети стало ясно, что Макар очень скучает по маме и хочет вернуться в южный край. Сыщики смогли вычислить номер, с которого мальчик получал смс с инструкциями, куда и когда нужно прийти, чтобы отправиться к маме. Сим-карта, как оказалось, зарегистрирована на паспорт близкой подруги матери Макара, однако настоятель Свято-Духовного монастыря заявил правоохранителям, что женщина никуда из обители не уезжала. Стало быть, по ее документам поехал другой человек.

Выяснилось, что ребенка увезла его 62-летняя бабушка: мальчик постоянно с ней переписывался и не раз говорил, что хочет жить с мамой. По документам подруги пенсионерка купила билет на поезд, приехала на Урал, в Верхней Пышме купила сим-карту и связалась с внуком. Встретив ребенка, она купила два обратных билета и отправилась домой. Сыщики еле успели связаться с коллегами из Пензенского подразделения транспортной полиции, которые и перехватили поезд. Поначалу женщина отпиралась, что ребенок, который едет с ней, – именно потерянный отцом Макар Фадеев, но потом призналась во всем.

Уже в линейном отделе при следователях СКР и полиции было установлено, что Макар находится в безопасности и едет в Краснодар по своей воле, под присмотром родной бабки. Поговорив с пенсионеркой, правоохранители отпустили обоих в Краснодар.

В областном главке полиции «АиФ-Урал» сообщили, что отец Макара намерен добиваться возвращения ему сына. Ранее сообщалось, что соседи крайне положительно характеризуют мужчину. С законом он проблем никогда не имел.

Сейчас следователи СКР продолжают доследственную проверку, по ее итогам примут процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах