Примерное время чтения: 2 минуты
93

В Невьянске электромеханик артели ответит в суде за травмы рабочего

Екатеринбург, 1 декабря - АиФ-Урал.

Электромеханик артели старателей «Нейва» в суде ответит за тяжелые травмы рабочего.

Расследование уголовного дела по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью) завершено и передано в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Следователи установили, что обвиняемым с мая по август 2014 года нарушались правила безопасности при ведении работ на высоте.

«В результате допущенных обвиняемым нарушений 16 августа 2014 года с одним из сотрудников артели старателей – 47-летним мужчиной – произошел несчастный случай. Он, проводя работы на высоте, упал вместе с прогнившей деревянной опорой воздушной линии электропередач», - рассказали в пресс-службе ведомства. В результате мужчина получил серьезные ранения, в том числе и открытую черепно-мозговую травму. К счастью, медики сумел спасти жизнь потерпевшего.

В ходе расследования выяснилось, что на предприятии в целом правила безопасности не соблюдаются. Кроме того, здесь регулярно нарушался порядок выдачи нарядов-допусков и проведения инструктажей по технике безопасностей. В целях устранения выявленных нарушения председателю артели было внесено представление.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах