Примерное время чтения: 2 минуты
73

Тагильские полицейские спасли из полыхающего дома семь человек

Екатеринбург, 10 марта - АиФ-Урал.

Инспекторы ДПС из Нижнего Тагила спасли из огня семь человек, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

ЧП произошло 10 марта около часа ночи. Инспекторы ДПС патрулировали ночной город, двигаясь из центра в сторону Дзержинского района. Когда они проезжали через Сухоложский поселок, то услышали призывы женщины о помощи. Полицейские незамедлительно поехали на место происшествия, а по пути вызвали по рации пожарных.

По сообщению пресс-службы ведомства, в двухэтажном доме по улице Советской, 23 на зарешеченном балконе второго этажа находились люди, которые самостоятельно выбраться не могли. Лестничный марш был окутан едким дымом. «Думать было некогда,- рассказал Анатолий, – мы забрались по металлической решетке первого этажа и при помощи монтировки стали ломать железные прутья балкона».

Пока полицейские освобождали людей, пожар разгорелся с большей силой. Инспекторы эвакуировали по одному сначала 4 детей, а потом 3 взрослых. После того, как люди оказались вне опасности, один из инспекторов потерял сознание, надышавшись угарным газом. 23-летний сотрудник ДПС был госпитализирован в токсикоцентр в состоянии средней тяжести. Ближайшую неделю он будет вынужден провести в больнице.

Начальник ОВД Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров выразил благодарность своим храбрым сотрудникам.

Добавим, что, по одной из версий, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах