88

Следствие возбудило уголовное дело по факту взрыва газа в Екатеринбурге

Екатеринбург, 18 марта - АиФ-Урал.

Следователи Верх-Исетского районного отдела СКР возбудили уголовное дело по факту взрыва в квартире дома на Заводской улице 15 марта, сообщили «АиФ-Урал» в областном управлении силового ведомства.

Уголовное дело возбудили по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Напомним, в результате ЧП погибла 84-летняя жительница квартиры – с ожогами 70% тела она скончалась в больнице. Ее пожилой супруг смог выжить и сейчас также находится в больнице. Квартира на первом этаже в ходе пожара полностью выгорела, кроме того взрывом пробило перегородку в соседнее жилье.

В следственном управлении заявили, что сейчас проводится пожарно-техническая экспертиза, чтобы установить точную причину взрыва. По одной из версий, в квартире скопилась воздушно-газовая смесь, которая могла образоваться из-за неосторожного обращения с газовой плитой.

Также следствие анализирует документы о проводившихся ранее проверках системы газоснабжения дома. Силовики намерены выяснить, насколько качественно работали представители газовой службы на этом участке и есть ли их вина в произошедшей трагедии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах