1928

Украинец попался на Урале на промышленном шпионаже

Екатеринбург, 24 марта - АиФ-Урал.

Управление ФСБ по Свердловской области заявило о задержании гражданина Украины – некий С. Скирта выведывал на территории региона научно-техническую информацию стратегического значения, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе регионального УФСБ.

Первые сигналы о подозрительной деятельности Скирты «чекисты» получили в прошлом году – 34-летний представитель Полтавского турбомеханического завода (входит в концерн «УкрРосМеталл») собирал конструкторские и технологические документы машиностроительных заводов Среднего Урала.

Оперативники зафиксировали, как Скирта налаживал контакты с сотрудниками заводов, чтобы обеспечить постоянные каналы «слива» информации, не скупился на денежное вознаграждение. При этом он конспирировал контакты.

В конце февраля Скирту с поличным задержали оперативники ведомства, когда он получал первичный пакет конструкторских материалов о высокотехнологичном энергетическом оборудовании. На заводе-разработчике заявили, что утечка информации могла нанести ущерб на сотни миллионов рублей.

Против украинца возбудили уголовное дело о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Неудавшийся шпион дал признательные показания. Его посадили под арест на два месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах