aif.ru counter
526

Изнасилование в Алапаевске привело к уголовному делу против чиновников

Ирина Сергеенкова / АиФ
Екатеринбург, 16 октября - АиФ-Урал.

Дело о многократном изнасиловании 16-летней девушки ее собственным отцом обросло новыми деталями и повлекло за собой возбуждение еще одного – о халатности муниципальных чиновников, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Напомним, ранее следствие сообщало, что 37-летний житель одного из сел Алапаевского района в январе-феврале трижды изнасиловал своего ребенка. В результате девушка заработала тяжелое психическое расстройство личности. Как выяснилось, над девочкой надругался не только ее отец, но и еще один ее родственник.

Еще до этих событий семью поставили на профилактический учет как пребывающую в социально опасном положении – в Управление социальной политики администрации Алапаевского района, отдел по делам несовершеннолетних Алапаевского отдела полиции, а также в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Алапаевское». Несмотря на это, сотрудники всех этих ведомств, по мнению следствия, не приняли достаточных мер, чтобы предотвратить насилие над девушкой. Мало того, весь «сонм» чиновников не пошевелился даже после того, как были возбуждены уголовные дела против педофилов и следователи направили в эти органы предписания.

Все это послужило достаточным основанием для возбуждения уголовного дела по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе расследования бездействию чиновников дадут правовую оценку, пообещали в СКР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах