1181

Маньяк из Таджикистана изнасиловал в Екатеринбурге десять женщин

Голос Запорожья / АиФ
Екатеринбург, 18 сентября - АиФ-Урал.

Расследование уголовного дела в отношении гражданина Таджикистана, который изнасиловал в Екатеринбурге 10 женщин, завершено, сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области. Маньяк совершил свои преступления в период с с августа 2012 по октябрь 2013. Поздним вечером или глубокой ночью на улице он подкарауливал одиноко идущих молодых женщин, нападал на них, сдавливал шею потерпевших руками, наносил им удары кулаком и ногами, после чего совершал их изнасилование.

Двум женщинам удалось отбиться от злоумышленника: одной за счет того, что она нанесла ему удар связкой ключей по голове, другой – поскольку на ее крики о помощи отозвались несколько граждан, услышав приближение которых обвиняемый скрылся. В одном из случаев злоумышленник изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Иногда насильник грабил своих жертв.

Всего по уголовному делу признано потерпевшими 10 человек (из них 6 подверглись насилию сексуального характера). Одной из потерпевших не было 18 лет. При этом здоровью двух женщин в результате изнасилований был причинен тяжкий вред, выразившийся в полученном ими психическом расстройстве.  

Необходимо отметить, что поскольку обвиняемый совершал преступления в темное время суток, в отношении ранее незнакомых потерпевших, и после сразу же скрывался, личность злоумышленника длительное время не удавалось установить. Однако комплекс мероприятий по изобличению дерзкого насильника проводился сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции на системной основе, в том числе посредством проведения масштабных спецопераций.

 Так, в октябре 2013 года на одной из строительных площадок в Екатеринбурге проводилось оперативно-розыскное мероприятие с привлечением бойцов ОМОН и сотрудников УФМС по Свердловской области. В результате мероприятия в отдел полиции было доставлено свыше 150 граждан государств ближнего зарубежья. Все они были сфотографированы, дактилоскопированы, у них отобраны образцы для сравнительных исследований, также они были проверены по имеющимся криминологическим учетам. В результате этой работы и был выявлен злоумышленник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах