138

Руководители крупной фирмы в Екатеринбурге скрыли многомиллионные налоги

Екатеринбург, 31 октября - АиФ-Урал.

Сотрудники следственного отдела по Орджоникидзевскому району регионального СКР расследуют уголовное дело, возбужденное по ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Следователи установили, что в период с апреля 2012 года по февраль 2014 года ряд руководителей крупного частного предприятия в столице Урала уклонились от уплаты налогов. При том, что зарплата сотрудникам фирмы за данный период была выплачена в полном объеме, а бухгалтерия удержала налог на доходу физических лиц в размере 124 млн рублей, указанные лица не перечислили в бюджетную систему России более 67 млн руб.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В пресс-службе регионального следственного комитета отмечают, что руководство предприятия уже возместило часть ущерба и делает все для того, чтобы в ближайшем времени погасить оставшуюся задолженность.

Добавим, что за совершение данного преступления злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах