517

Парламентарию Олегу Киневу добавили обвинение в мошенничестве

Сюжет Дело Кинева
Екатеринбург, 4 декабря - АиФ-Урал.

Депутату гордумы Олегу Киневу, который обвиняется в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской, предъявили еще одно обвинение – в мошенничестве, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Напомним, фигурантами по делу об убийстве одинокой владелицы трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, стали, помимо Кинева, 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации Андрей Гусев (предполагаемый пособник убийства), а также его ровесник, официально не работающий Алексей Худоногов (предполагаемый исполнитель убийства) – оба жители Новоуральска.

Следствие на данный момент доподлинно установило, что жилье Ледовской было переоформлено на помощника Кинева предпринимателя Сергея Чувакова. Против 48-летнего депутата и его помощника Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Чувакова задержали при содействии оперативников регионального УФСБ, ему также предъявили официальное обвинение, и в ближайшее время решится вопрос о заключении его под арест. Кинев, Гусев и Худоногов уже давно находятся в СИЗО.

Уголовные дела об убийстве и афере с квартирой Ледовской объединены в одно производство. Расследование продолжается.

Напомним, Кинев лишен депутатского мандата, однако он продолжает оставаться директором областного хосписа – Свердловский Минздрав, которому подчиняется учреждение, решил дождаться приговора суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах