126

В Нижнем Тагиле грабители вынесли из банкоматов более трех миллионов рублей

russianlook.ru / www.russianlook.com
Екатеринбург, 15 января - АиФ-Урал.

Полиция Нижнего Тагила ищет преступников, которые вынесли из двух банкоматов в Нижнем Тагиле более трех миллионов рублей, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Руководитель службы безопасности одной из торговых сетей сообщил, что неустановленные пока преступники проникли в магазин по ул. Кольцова и совершили дерзкую кражу. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции города Рафаила Мингалимова, криминалист и кинолог с розыскной собакой Белона, обученной работе по следу.

«Сыщики уголовного розыска установили, что проникновение в торговую точку произошло ночью через подвал жилого дома и пролом в полу. Грабители использовали специальное газосварочное оборудование, при помощи которого из банкоматов было украдено в общей сложности более трех миллионов рублей. Органы внутренних дел обнаружили ряд вещественных доказательств, изъята видеозапись камеры наблюдения. Все это приобщено к материалам проверки и сейчас тщательно анализируется. Следственным подразделением отдела полиции №19 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ – кража в крупном размере. Данная статья довольно суровая и предусматривает лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время оперуполномоченными ведется опрос местных жителей с целью установления возможных очевидцев произошедшего, отрабатываются ранее судимые граждане и лица, склонные к такого рода деяниям», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Всех, кто располагает сведениями, которые могут помочь в раскрытии данного резонансного преступления, полиция просит откликнуться и позвонить по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия 8(343) 358-71-61. Конфиденциальность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах