166

Избившими бригаду «скорой» на Вторчермете займется следственный комитет

Анастасия Буякевич / АиФ
Екатеринбург, 20 января - АиФ-Урал.

Уголовное дело о нападении на бригаду скорой помощи на Вторчермете в Екатеринбурге для дальнейшего расследования передано в региональное следственное управление.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, это сделано в связи большим общественным резонансом, который вызвало данное ЧП. По версии следствия, в субботу, 17 января, в доме по ул. Титова, 25а в Екатеринбурге было совершено нападение на бригаду «скорой». Четверых пострадавших, среди которых врач, два фельдшера, а  также водитель, с телесными повреждениями доставили в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

В региональном следственном комитете отмечают, что вечером того же дня были установлены личности всех участников конфликта. Правоохранители задержали трех молодых людей, причем один из них уже дал признательные показания. Подозреваемый пояснил, что причиной расправы над врачами стало якобы неоказание помощи умершему человеку. В полиции возбудили уголовное дело статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

Между тем с учетом ажиотажа, которое вызвало это преступление среди уральцев, а также в целях более полного выяснения всех обстоятельств инцидента, региональный следственный комитет инициировал вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передачи его в СУ СКР по Свердловской области. Прокуратура поддержала данное ходатайство.
Стоит также отметить, что одновременно следователи продолжают доследственную проверку по факту обнаружения на ул. Титова, 25а тела молодого человека с признаками суицида.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах