aif.ru counter
20

Смерть экс-мэра Первоуральска Федорова была криминальной

В Первоуральске расследуется уголовное дело по факту избиения неизвестными злоумышленниками бывшего мэра города Максима Федорова, скончавшегося от травм в ночь на 1 июля в Екатеринбурге. Уголовное дело, ранее возбужденное городской полицией, официально не комментировалось и до последнего времени было неизвестно, по какой статье было возбуждено уголовное дело по факту ЧП. Дело было возбуждено по факту побоев (статья 116 УК РФ).

Детали дела стали известны после того, как материалы полицейской проверки были переданы в следственные органы. Как рассказал «АиФ-Урал» руководитель Первоуральского межрайонного следственного отдела Игорь Карпов, 50-летний Максим Федоров поступил в городскую клиническую больницу №4 Первоуральска 28 июня 2011 года около 23 часов с черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии. До этого он достаточно длительное время находился дома, где ему стало хуже.

Впоследствии, в ночь на 1 июля 2011 года, Федоров, помещенный 29 июня 2011 года в реанимационное отделение областной клинической больницы №1 в Екатеринбурге, несмотря на предпринятые врачами меры по оказанию медицинской помощи, скончался, не приходя в сознание. С учетом этого, уголовное дело по факту причинения Максиму Федорову телесных повреждений направлено в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

По словам Карпова, назначена судебная медицинская экспертиза погибшего с целью определения давности и точной причины смерти. Главная задача — установить причинно-следственную связь между имеющимися повреждениями и наступившей смертью. Результат будет известен через три недели. Не исключено, что травмы могли быть получены в результате падения — Федоров страдал сахарным диабетом и гипертонией. По делу имеются свидетели, они допрашиваются. Расследование уголовного дела находится под личным контролем руководства следственного управления СКР по Свердловской области.

Напомним, одна из причин гибели — деятельность в бытность главой Первоуральска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах