aif.ru counter
193

Свердловскую чиновницу поймали на 300-тысячной взятке за допуск к лесу

Екатеринбург, 22 января - АиФ-Урал.

Сотрудники полиции по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных работ выявили очередной факт взяточничества.

В совершении тяжкого преступления подозревается чиновница регионального Департамента лесного хозяйства, сообщают в пресс-службе областного полицейского главка. Женщина была задержана в Верхотурье при получении взятки в размере 300 тысяч рублей. В ходе расследования установлено, что 46-летняя чиновница требовала деньги у директора местного лесозаготовительного предприятия в обмен на покровительство и непривлечение в дальнейшем к административной ответственности.

«Криминальная сделка состоялась на улице Заводской в автомобиле «Тойота Прадо», принадлежащем бизнесмену. Сыщики приступили к проведению спецоперации в тот момент, когда подозреваемая вышла из транспортного средства», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время женщина уже уволена с госслужбы и находится под подпиской о невыезде. Собранные материалы полиция направила в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Одновременно сыщики проверяют экс-чиновницу на причастность к другим аналогичным преступлениям. В ведомстве отмечают, что если ее вина будет доказана, то ей грозит лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах