Примерное время чтения: 2 минуты
283

Слесарю покровской птицефабрики грозит 2 года колонии за кражу 600 яиц

Екатеринбург, 5 февраля - АиФ-Урал.

Полицейские Нижнего Тагила раскрыли кражу 600 яиц на птицефабрике в селе Покровском, рассказали в пресс-службе областного полицейского главка.

Сообщение о краже поступило полицейским накануне от охраны птицефабрики. Охранники рассказали, что обнаружили 600 яиц в тракторе под кузовом в ящике для инструментов. При этом водитель трактора отрицал свою причастность к хищению.

Дознаватель из Нижнего Тагила установила подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 38-летний местный житель, слесарь фабрики, ранее неоднократно судимый. Свидетели рассказали, что видели, как он в ночное время перекладывал в трактор ячейки с яйцами. Тот лукавить не стал и все рассказал полицейским. Мужчина признался, что давно вынашивал план кражи яиц. Он видел, что каждый день в одно и то же время в определенное место подъезжает трактор для уборки птичьего помета. И решил использовать такую возможность.

«В ночное время выходного дня он взял пустые ячейки с лент конвейера, положил в них 600 яиц, перевязал все скотчем и, пока не видит тракторист, положил все под кузов. Казалось, злоумышленник все рассчитал до мелочей: тракторист вывезет похищенное с территории фабрики. Достать продукты похититель планировал незаметно, когда тракторист пойдет на обед: мужчина знал, в какой столовой и в какое время тот обедает. Но благодаря бдительным охранникам план провалился», – рассказали в пресс-службе областного полицейского главка.

В ведомстве отмечают, что по факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах