Примерное время чтения: 2 минуты
99

В Тавде на ул. Павлика Морозова у пенсионерки стащили мобильник и деньги

Екатеринбург, 1 февраля - АиФ-Урал.

Кража в продуктовом магазине на улице Павлика Морозова в Тавде произошла накануне.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, местная пенсионерка зашла в торговую точку и, оставив свою сумку на полу, отправилась за продуктами. Однако, сделав необходимые покупки, пожилая женщина обнаружила, что сумка исчезла. В ней находились деньги и мобильный телефон. Потерпевшая оценила ущерб в сумму более 33 000 рублей.

Сыщики просмотрели записи с камер видеонаблюдения. На них было видно, как к стоящей на полу сумке подошел некий мужчина. Он на протяжении семи минут стоял рядом и оглядывался по сторонам. После этого он взял сумку и вышел с ней из магазина.

Между тем стражи порядка обратили внимание, что ранее злоумышленник ходил по магазину с банкой майонеза в руках, а непосредственно перед кражей оставил ее на прилавке. Эксперты взяли отпечатки пальцев, и полученные улики проверили через базу данных. Последняя выдала совпадение!

Вскоре правоохранители задержали одного местного жителя. В его в доме и была обнаружена похищенная у женщины сумка. Свою вину похититель полностью признал. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах