525

В Екатеринбурге осудили многодетную квартирную мошенницу

Екатеринбург, 6 февраля - АиФ-Урал.

Приговор лжериелтору Татьяне Барковой на днях вынес Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга: как сообщили «АиФ-Урал» в судебной инстанции, несмотря на наличие четверых детей, в том числе малолетних, женщина получила реальный срок.

В течение пяти лет Баркова брала у наивных людей залоги в размере от 30 тысяч до полной стоимости квартиры, а потом исчезала с деньгами. Орудуя таким образом, аферистка получила более 8 миллионов рублей.

Как сообщают местные СМИ, одна пострадавшая от действий мошенницы смогла вернуть аванс. Как заявила она сама, пока только ей Баркова вернула аванс в 150 тысяч. Всего потерпевших – 18 человек. По словам потерпевшей, жертв аферистки долго «отфутболивали» в полиции и отправляли в суд. Только с помощью Уральской палаты недвижимости группе обманутых удалось инициировать возбуждение уголовного дела.

По словам женщины, зачастую люди отдавали ей кредитные средства, после этого им приходилось жить в съемных квартирах и работать на двух работах, чтобы погасить займы.

Сама мошенница раскаялась в содеянном и просила потерпевших подождать, пока не вернет им все деньги. У нее, по некоторым данным, четверо детей, младшему из которых 2 года.

Несмотря на наличие малолетних детей, Суд признал Татьяну Баркову виновной в нескольких эпизодах мошенничества и, несмотря на наличие малолетних детей, приговорил ее к 8 годам в колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах