aif.ru counter
24.07.2013 13:48
АиФ-Урал
41

В Свердловской области все чаще гибнут дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Урал» 24/07/2013

 

Ведётся следствие

«Как такое могло случиться? В магазине, да ещё и под присмотром родителей и других взрослых людей! – вопрошает наша читательница Галина Окунева из Екатеринбурга. – Когда гибнут дети – это всегда трагедия. Неужели нельзя остановить поток детских смертей?». Этим же вопросом задались следователи: по факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело. Теперь в рамках его расследования сотрудникам областного следственного комитета предстоит выяснить: кто виноват в смерти ребенка?

Трагедия произошла вечером 2 июля в одном из торговых центров Екатеринбурга. Мальчик вместе с родителями зашёл в мебельный салон, где, по словам очевидцев происшествия, он начал играть и бегать. В ходе игры ребёнок случайно налетел на большой угловой шкаф – тот упал и придавил малыша.

Трагедиям нет числа

Теперь торговый центр и мебельный салон ждут проверки. Следователям предстоит выяснить, правильно ли там был расставлен товар. Кроме того, опрашивают родственников мальчика и свидетелей, а судебная медицинская экспертиза призвана определить точную причину смерти ребёнка. По результатам всех этих мероприятий будет принято процессуальное решение.

Добавим, что нынешним летом это далеко не первая трагедия со смертельным исходом. Так, июнь ознаменовался несчастным случаем, произошедшим в Каменске-Уральском. Здесь на стадионе общеобразовательной школы на первоклассницу упали хоккейные металлические ворота. От полученных травм девочка умерла на месте. Сразу после этого массовые проверки прошли на всех школьных и спортивных площадках Екатеринбурга. Такое поручение дал лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Когда дети гибнут, надо бить во все колокола», – заявил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. Только вот… несмотря на все контролирующие мероприятия, ЧП с участием детей продолжаются. Только по официальным данным, 8 тысяч свердловских школьников воспитываются в условиях, при которых ежедневно подвергаются опасности – как дома, в собственной семье, так и за её пределами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество