aif.ru counter
21.08.2013 14:17
АиФ-Урал
46

На Урале горят склады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Урал» 21/08/2013

Вспыхнул как спичка

Информация о страшном и разрушительном пожаре пришла в тот момент, когда мы уже почти сверстали этот номер. В ночь с понедельника на вторник в МЧС региона поступил сигнал, что в Екатеринбурге на улице Черняховского, 86 пламя охватило огромную территорию. Спасатели, прибывшие на место ЧП, оперативно установили, что горят вещи в тюках на втором этаже трёхэтажного здания. В самом же здании располагались торговые и складские помещения.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, быстрому распространению огня способствовала большая горючая загрузка здания. Именно поэтому площадь пожара составила ни много ни мало 1500 квадратных метров. А высокая температура внутри помещений привела к выгоранию перегородок и частичному обрушению кровли здания.

На месте пожара огнеборцы развернули штаб пожаротушения. Было создано 4 боевых участка. Руководил тушением первый замначальника регионального ГУ МЧС Валерий Устинов. Обстановка была крайне непростая. Тушение проводилось снаружи здания с автолестниц и коленчатого подъёмника. При этом было задействовано 118 человек и 38 единиц техники. С владельцами помещений горящего здания работали психологи МЧС.

На момент, когда верстался этот номер, причина пожара всё ещё не была установлена.

Тенденция?

                                                                         
Кстати
Спасатели подчёркивают, что причинами такого рода пожаров постоянно становятся горючие материалы и мусорные кучи у стен или внутри зданий. Ну и конечно, пресловутый «человеческий фактор». В частности, причиной пожара в торговом центре «КИТ» 7 июля этого года явилось неосторожное обращение с огнём рабочих при курении. Тогда спешно пришлось эвакуировать более 500 горожан.

Очень хочется верить, что людских жертв на нынешнем пепелище впоследствии не обнаружат. Ведь после пожара заброшенного медцентра на улице Онежской останки двух неизвестных были найдены далеко не сразу.

Между тем пожары в различных торговых и складских помещениях столицы Урала в последнее время участились. Так, в первой половине августа воспламенился павильон, расположенный на улице Черепанова. Правда, площадь, охваченная огнём, была сравнительно небольшой – 15 квадратных метров. Тушили его порядка 20 минут.

Совсем иные масштабы имел пожар, случившийся за неделю до этого, 26 июля, в магазине «Монетка» на улице Куйбышева, 80а. Возгорание произошло на складе промтоваров. Огонь распространился очень быстро на площади порядка 150 кв. м. При тушении пожарным пришлось ломать стены и распиливать металлические конструкции. Огонь полностью уничтожил пристрой и ощутимо «потрепал» торговый зал. От дыма сильно пострадали клиенты Шарташского рынка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество