aif.ru counter
18.03.2011 12:45
53

Облитую кислотой учительницу из Ревды «заказал» бывший муж

Ревдинские полицейские рапортуют о раскрытии преступления, всколыхнувшего всю Свердловскую область. Как сообщили «АиФ-Урал» в облпрокуратуре, накануне в Ревде сотрудниками регионального уголовного розыска и местного УВД задержаны двое подозреваемых в нападении на учительницу младших классов местной школы Галину Люханову. 11 марта в подъезде собственного дома ей в лицо плеснули серной кислотой.

Как рассказал «АиФ-Урал» начальник штаба УВД Ревды Александр Соломатин, первым был задержан 47-летний бывший муж Люхановой, который позже указал и на исполнительницу. Ею оказалась 29-летняя местная жительница, предположительно наркоманка, получившая деньги на «дозу». «Мотивом преступления может быть ревность», — подчеркнул Соломатин, уточнив, что супруг узнал про связь своей бывшей жены с другим мужчиной. По его словам, подозреваемые задержаны и будут представлены к аресту. Кроме того, ожоги оказались несколько более серьезными, нежели предполагалось ранее. В результате уголовное дело, ранее возбужденное по факту нанесения легкого вреда здоровью, было переквалифицировано по более тяжкой статье. Сейчас криминальную парочку обвиняют в нанесении телесных повреждений средней тяжести, что предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел утром 11 марта в подъезде дома, где живет 40-летняя учительница начальных классов школы №3. Происшествие случилось в подъезде дома. В домофон учительнице позвонили, дверь открыла мама преподавателя и вышла в подъезд, чтобы узнать, что нужно незнакомке. Та ответила, что ищет некоего Юру. Вскоре в подъезд вышла сама учительница — Галина Леонидовна — и попросила незнакомку уйти. Затем она с мамой вернулась в квартиру. Девушка стала долбиться к ним в дверь и настойчиво звать Юру.

Через некоторое время учительница пошла на работу. Незнакомка сидела на лестнице и открывала банку с коричневой жидкостью. С криком «Все, ты доигралась» она выплеснула содержимое в лицо учительнице.

Стоит отметить, что в семье Галины Люхановой произошло еще одно ЧП. Как сообщают местные СМИ, на дачном участке учительницы сгорел садовый домик.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество