aif.ru counter
267

Убийцы женщины с двумя детьми в Ревде умрут в тюрьме

Фото: АИФ

Свердловский областной суд вынес ожидаемый приговор двум жителям Ревды. Они обвиняются в тройном убийстве, всколыхнувшем всю Россию. Как уже писал «АиФ-Урал», трагедия разыгралась в ночь с 3 на 4 мая в одном из общежитий по улице Карла Либкнехта в Ревде. 28-летняя женщина пустила в квартиру двух молодых людей - 20-летнего Анатолия и 22-летнего Илью. Молодых людей она хорошо знала, поскольку одалживала им 30 тысяч рублей. Пользуясь возможностью и жилищем, компания устроила пьянку, после которой женщина, оставив парней в квартире, легла спать.

Молодые люди тем временем решили похитить из квартиры имущество - DVD-проигрыватель, ЖК-телевизор, мобильный телефон Nokia, бинокль и набор инструментов. При этом злодеи, испугавшись возможного шума, задумали убить как женщину, так и детей, чтобы убрать свидетелей. Инициатором убийства стал старший из преступников. Первой им была зарезана старшая дочь хозяйки - 7-летняя Полина Никольская. После, вытирая нож от детской крови, душегуб угрозами заставил своего собутыльника помочь ему в черном деле. На видео 20-летний Анатолий дает признательные показания, умалчивая о том, что именно он надругался над телом убитой женщины.

Собранные Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Ревды - 20-летнего Анатолия К. и 22-летнего Ильи О. В зависимости от роли каждого из них они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетнего, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших). Приговором Свердловского областного суда обоим осужденным назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах