aif.ru counter
48

Отпечатками ног екатеринбуржцев художники нарисовали портреты

Фото предоставлено организаторами акции

Екатеринбург, 29 апреля, АиФ-Урал. Знаковое для города мероприятие «Лица под ногами», подготовку к которому свердловчане могли наблюдать в прошедшую субботу, было призвано привлечь внимание общественности к проблеме бездомных. В акции приняли участие известные екатеринбургские художники Слава ПТРК и Владимир Абих, не раз участвовавшие в других арт-проектах, проводимых на территории уральской столицы. В ходе акции они совместно с другими помощниками разложили в местах скопления людей (преимущественно в центре оживленного мегаполиса) специальные холсты, по которым передвигались гости и жители Екатеринбурга. Затем, как рассказали «АиФ-Урал» авторы идеи, после нескольких часов такого испытания материалы были собраны, а на основе отпечатков ног прохожих были созданы четыре портрета реальных екатеринбургских бездомных.

Организаторы акции отдельно отметили, что их беспокоит тот момент, что среди уральских бездомных зачастую встречаются пожилые люди. «Если раньше, в 90-е, на улицах оказывались освободившиеся из мест заключения, то нынешняя ситуация выглядит немного по-другому. Стариков выгоняют из дома дети, как правило», - рассказывает сотрудница благотворительного фонда «Небо» Елена Бетнева. Сами же участники проекта - екатеринбургские художники - рассказывают, что состоявшаяся в субботу акция в первую очередь рассказывает о людях, вид которых часто заставляет прохожих просто отводить взгляд, будто их нет, однако проблема, касающаяся никому не нужных людей, от этого меньше не станет.

Что касается созданных в рамках мероприятия полотен, то картины, написанные грязью, отправились в мастерскую одного из уличных творцов, где они будут храниться до отчетной выставки всего проекта «Уличная грязь». Она, в свою очередь, запланирована на конец весны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах